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落ち着いた雰囲気の沖縄料理のお店です。少しでも沖縄を感じてもらえれば、嬉しいです。毎日明るく楽しく元気良く営業させて頂いてます。もし良かったら、少し覗いていって下さい!

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2011年10月10日 (月)

My ぶーむ。

せいだい屋ブログ訪問有難うございます!
のりひこです!

お~まいがっと!
とうとう連休最終日!
楽しいお休みも今日で・・・・。
そんな締めくくりにせいだい屋へ!
みたいなベタな呼び込みはのーせんきゅう!

って事でいつも通り元気にご紹介♪
最近私のマイブーム!

『焼きテビチ』です!
最近無性に食べたくなる味わいです。
せいだい屋のテビチは一度下茹でし、
その後お味噌で味付けしさっぱりとしたテビチなので、
何足もイケます♪
たまにお客様で1人2人前食べる方もいるぐらいです♪
コラーゲンたっぷりですので、特に女性におすすめでございます!
あ~紹介してたらまた食べたくなってきた・・・。
今日食べようっと♪
皆様も是非食べに来て下さい!

本日も皆様にとって良い1日であります様に。

おまけ
『沖縄meet`sハロウィン』

2011年6月25日 (土)

闇のパープルアイ。

せいだい屋ブログ訪問有難うございます!
のりひこです!

36度の!とろけそうな日!
炎天下のなんたら!
レッツゴー♪なんたらー♪
(みたいな曲ありましたよね?)

暑い!
とりあえず暑い!
こんな日は沖縄を思い出す。

沖縄にいた頃はこんな日は海に行って、
よく皆でビールとおつまみ持ち寄って宴会したもんだ!
あぁあの日々が懐かしい・・・。

そんな恋しい思いが天に届いたのか、
沖縄から本日もお野菜到着♪

今回は、右奥からモロヘイヤ、横にからし菜、
紫色のハンダマ、黄色い島人参。

今回は紫色のハンダマのお勉強!
標準語では水前寺菜と呼び、モロヘイヤのように少しぬめりがあるのが特徴です。
血行不良や貧血に効くため、「血の薬」と言われています。
せいだい屋ではチャンプルーやサラダとして提供させて頂いています。

為になったなぁ~!為になったよ~!
そんなこんなで今日も元気に営業中♪

本日も1日皆様にとって良い1日であります様に。
 

2011年6月17日 (金)

沖縄の旬野菜。

せいだい屋ブログ訪問有難うございます!
のりひこです!

とうとう花金!
最近はもう花金という言葉がなくなっていってるみたいですが、
やっぱり金曜日になると皆さんそわそわしてしまいますね?

ちなみに私はいつもそわそわしています。
ただ落ち着きがないだけですけど何か?

本日も沖縄からおいしそうなお野菜が届きました♪
今回はこちら!

『へちま』と『島オクラ』です!
へちまはもう皆さんご存じだと思います!
方言でナーべラーといいます。
味噌煮が最高においしい1品です。

島オクラはあまり有名ではありませんが、
知る人ぞ知る的な感じでございます!
こちらは本来のオクラとは違い、
少し丸っぽくとっても身が柔らかいのが特徴です♪
チャンプルーと天ぷらでご提供!

週末は沖縄のお野菜を食べて元気いっぱいになって下さい!

本日も1日皆様にとって良い1日であります様に。

2011年6月13日 (月)

沖縄のお野菜。

せいだい屋ブログ訪問有難うございます!
のりひこです!

雨の週末はいかがお過ごしでしたか?
せっかくの週末なのにおうちでこもっていたあなた!
朗報でございます!

沖縄から新鮮お野菜が届きました♪

写真は『青パパイヤ』と『島らっきょ』です!
『青パパイヤ』とは沖縄の夏の代表的なお野菜で、
熟す前のパパイヤをサラダや炒め物にして食べます。
食物繊維たっぷりで女性のお客様に大人気♪

『島らっきょ』とは、本土でよく見かけるらっきょとは違い、
刺激的な辛さとコリコリした歯ごたえで、
やみつきになる人は多いはず。

本土ではなかなか手に入らないお野菜だらけです!
是非この機会に食べに来てください!
   
本日も1日皆様にとって良い1日であります様に。

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